Висячие сады Семирамиды

В мире есть столько всего непознанного, хранящего в себе тайны истории и культуры древнейших времен. О многом слагаются легенды, но не все подтверждено достоверными историческими сведениями. Кто-то верит в их существование, а кто-то нет.

Одним из таких чудесных мест являются Висячие сады Семирамиды. Это место можно назвать древним и величайшим искусством, которое открывает перед нами души древних историков и ценителей этого творения. Под толстым слоем пыли и песка, скрывается что то невероятно красивое, но в то же время и таинственное.Висячие сады Семирамиды в Азии Чудеса Древнего мира могут раскрыть нам всю правду о многих исторических событиях, которые уже забыты. История зарождения Висячих садов Семирамиды, открывает перед нами такие присущие качества, как любовь и героизм.

Об Амитис и Навуходоносоре

Существует история о Вавилонской царице Семирамиды, которая обладала большими способностями правительницы и ярко выраженной красотой. По легенде она в конце своего долгого правления превратилась в голубку, чистую и великолепную птицу, порхающую в облаках. Некоторые историки связывают сады именно с ней, но большинство отклоняют эту версию. Они предпочитают называть это творение Висячие сады Амитис, и предполагают, что это название будет более точным и правдоподобным. Мидийский правитель Киаксар был достаточно могучим и уважаемым повелителем. Он любил свою дочь Амитис, и строго оберегал ее от неприятностей. Но ему пришлось принять очень непростое решение, которое могло решить вопросы государственного значения и укрепить свои территориальные позиции. Этим решением стало замужество его дочери, молодой принцессы Амитис. Она связала свою жизнь с Вавилонским правителем Навуходоносором, и таким образом заключила союз между двумя правительствами, Мидией и Вавилоном.

Хоть эти сады и моложе египетских пирамид, но под влиянием стольких лет, Висячие сады Семирамиды не смогли сохранить свой прежний вид, и от них практически ничего не осталось. Даже место их прежнего существования ученые могут указать лишь приблизительно.

О Вавилоне и климате того времени

Вавилон был достаточно большим и населенным государством. Его жаркий климат и постоянная суета просто изводила принцессу Амитис. Она скучала по своей родине- тому месту, где она могла долгое время наслаждаться зеленью лесов и свежим воздухом. А от этого климата и пыли, которая окружала Вавилон, принцесса начала таять просто на глазах. Царь, несмотря на его строгий и вспыльчивый характер, очень сильно любил свою жену и очень переживал от того, что она тяжело переносит здешний климат. Он приказал своим слугам построить маленький островок, подобный тропическому саду, чтобы Амитис могла бы себя там чувствовать, как у себя дома. Создать это было не так легко. Многие архитекторы и опытные строители долго размышляли над этим. Они продумывали все возможные варианты. Создать сад не сложно, сложность заключалась в том, как поддерживать питание растения в сухой долине. Они использовали метод под названием «Архимедовы винты», где основную функцию поставки воды выполняли рабы. И все таки, ученым мужам удалось сделать на пустой и засушливой земле сад, который вновь вдохнул жизнь в молодую принцессу. Со стороны Висячие сады были похожи на ступенчатую пирамиду с ярусами, которые опирались на колоны.

При жизни царицы Амитис этот сад всегда был наполнен свежим воздухом, который доносился от свежецветущих кустарников и был подобный цветку среди пустыни. Она проводила здесь все свое время и, как говорит легенда, заботилась буквально о каждом растении. В этих садах была её единственная радость, так как они напоминали ей родину. Но после её смерти за садами уже больше не было кому ухаживать, и они начали постепенно приходить в упадок. А после завоевания Вавилона персами, сады полностью разрушились. Только некоторое время спустя Александр Македонский обратил внимание на эту запущенную местность и возобновил её в качестве своей резиденции. Этот цветущий островок напоминал ему его родной дом, и он долго мог проводить время в саду, погруженный в свои думы. Александр Македонский вдохнул последнюю каплю жизни в сады Семирамиды и с тех пор ими уже никто и никогда не занимался.

Эта легенда и до сегодняшнего дня имеет нераскрытые тайны. Нет даже и фактических подтверждений её существования. Историки предполагают, что развалины этого сада находятся на территории Ирака, не далеко от Багдада. Ещё один непонятный момент связан с летописями древнего Вавилона - в них нет ни единого упоминания о садах Семирамиды... Почему так? Загадка...

Тем не менее висячие сады Семирамиды оставили яркий след в мировой истории. Конечно, не все верят в то, что они когда-то вообще существовали. Однако большинство ученых склоняется к тому, что сомневаться в их существовании нет никаких причин. Да и последние исторические исследования скорее подтверждают, чем опровергают их реальность. Так или иначе, висячие сады Семирамиды - одно из утерянных чудес света, знать о котором интересно не только историкам, но и просто культурным людям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить